SALVADOR, 25 DE ABRIL DE 2024
Redes

Notícias

Bahia vence o Corinthians e avança na Copa São Paulo

Nem mesmo o atual campeão, Corinthians, foi capaz de parar o Bahia. O tricolor baiano, que não havia levado gols na competição, manteve o excelente aproveitamento defensivo e, com gol do volante Feijão, derrotou o time paulista por 1 a 0, na tarde desta quarta-feira (16), em Araras.

Classificado, com 100% de aproveitamento, o Bahia enfrenta o Juventude nas oitavas de finais da Copa São Paulo de Júnior, com data e horário a serem definidos pela Federação Paulista.

Jogo
A forte chuva em Araras, no primeiro tempo, parece ter atrapalhado apenas um time nos minutos iniciais: Bahia. O time baiano, errando muitos passes, começou o jogo muito recuado e cedendo espaços no campo defensivo ao Corinthians. Resultado? Pressão do time paulista.
Aos 16, o atacante Léo mandou uma bomba e, com a ponta dos dedos, o goleiro Renan salvou o Bahia. Aos 19, o mesmo jogador entrou na área, escolheu o canto e acertou o poste esquerdo. Só dava Corinthians. Aos 26, o zagueiro Maracás tentou cortar e furou. A bola ficou nos pés de Léo, que bateu para fora. Quem não faz, leva. Depois de sofrer tanta pressão, o tricolor baiano conseguiu chegar ao gol. Aos 32, o lateral Railan disparou pela direito e cruzou. No terceiro andar, o volante Feijão subiu sem marcação e testou para o fundo do gol. Apesar da vantagem, o esquadrão não conseguia se encontrar. Não é à toa que, aos 40, o Corinthians quase empate. Zé Paulo, de esquerda, bateu forte e a bola tirou tinta.

Segundo tempo
O Bahia parece ter voltado com outra postura para etapa final. Logo aos 30 segundos, após jogada confusa na área, a bola sobrou nos pés de Feijão. O volante finalizou no meio e o goleiro Caíque segurou firme. Aos 10, o centroavante Matheus fez o arremate de fora e assustou, de novo, o arqueiro corintiano. A resposta do alvinegro aconteceu aos 18 minutos. De primeiro, João Teodório encheu o pé e acertou o travessão, enquanto Renan só observava ao chute.

O time paulista foi com tudo para cima, porém, desorganizado. O Bahia, esperto, recuou e ficou à espera do contra-ataque. O ritmo da partida, até mesmo pelo campo muito pesado, caiu. Aos 32, depois de minutos sem lances perigosos, o meia Caio César cobrou falta e quase amplia. A cobrança saiu fechada demais, mas mesmo assim o goleiro Caíque conseguiu desviar para fora.

Bahia: Renan, Railan, Robson, Maracás e Erick; Amorim, Feijão, Caio César (Zé Roberto) e Carlos; Ryder e Matheus (Raí). Técnico: Sérgio Araújo.