Redes

Notícias

2 x 0

Apático, Bahia perde para o Corinthians e vê adversário por fim em crise

Um Bahia sonolento, improdutivo e sem criatividade. Antes da bola rolar, o esquadrão era detentor de uma série de cinco jogos sem perder. O Corinthians enfrentava uma crise. Sete partidas consecutivas sem vencer. Mas, quando o jogo começou, parece que os papeis foram invertidos. O time paulista mostrou tranquilidade, foi superior o tempo todo e fez valer a superioridade técnica. Venceu com muita tranquilidade o Bahia por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (2), em Mogi Mirim, com direito a dois gols semelhantes em lances de bola parada.

O Bahia  na próxima rodada enfrenta a Ponte Preta na Arena Fonte Nova, domingo (6), às 18h30.

Jogo
Os dois treinadores surpreenderam na divulgação de ambas escalação. Titi, pelo lado corinthiano, tirou o meia Douglas e deu mais uma oportunidade para Alexandre Pato. Pelo lado tricolor, o time tricolor chamou ainda mais a atenção de todos. Cristóvão Borges desfez o esquema com três volantes, colocando Wallyson no lugar de Fabrício Lusa.

Com menos de dois minutos, em cobrança de falta, o time paulista por muito pouco não abriu o placar. Alexandre Pato colocado e, com desvio na barreira, a bola passou muito próximo ao poste direito. Marcelo Lomba ficou parado e apenas observou o lance. E foi só nos primeiros vinte minutos. O Bahia, com a improvisação de Alessandro do lado esquerdo, tentava ao máximo explorava a fragilidade do lado defensivo do Corinthians, mas sem sucesso. Madson chegou com liberdade duas vezes e errou em ambos os passes.

Corinthians abre o placar
Aos 21, Emerson Sheik cobrou o escanteio e o volante Guilherme, no primeiro pau, desviou para trás. Paolo Guerrero ficou sozinho, dentro da pequena área, e cabeceou para o fundo do gol. Corinthians 1 a 0.

O time paulista seguia melhor. Aos 26, em lance individual, Alexandre Pato finalizou de esquerda e Marcelo Lomba segurou. O Bahia, apesar formação ofensiva, diferentemente do que atuou nas últimas rodadas, não conseguiu chegar ao gol de Cássio. Apenas um arremate de Hélder que saiu pela linha de fundo.

De novo, aos 30, o alvinegro levou perigo. Danilo soltou o pé de fora e a finalização passou próximo ao gol de Marcelo Lomba.

Segundo gol do Corinthians
Em lance muito parecido com o segundo gol, em cobrança de escanteio, o time paulista ampliou o placar. Emerson Sheik cobrou e, de cabeça, o zagueiro Cleber marcou. Primeiro jogo no time paulista e primeiro gol do defensor: Corinthians 2 a 0.

Segundo tempo sem emoções
Cristóvão Borges, diante de um péssimo primeiro tempo, voltou atrás. Retornou para  o segundo tempo com o volante Rafael Miranda no lugar do atacante William Barbio. Mudança em vão.  A equipe tricolor continuou apática.Com a partida sob controle, o time paulista soube ter paciência e manter o resultado. Defesa bem postada, diante de um franco ataque do Bahia, e maior posse de bola. Resultado? Jogo fraco, sem emoções e poucas oportunidades.

Aos 19 minutos, em um dos poucos lances de movimentação da etapa final, o atacante Emerson Sheik bateu forte, mas por cima da meta de Marcelo Lomba. E nada mais que isso.

Até aos 30 minutos, do segundo tempo, o goleiro Cássio era um mero espectador do jogo. O time baiano sequer teve a competência para criar qualquer oportunidade. Não se achava em campo, muito lento, e com pouca criatividade. Aos 34, em contra-ataque rápido, o Corinthians quase chegou ao segundo. Alexandre Pato aproveitou o erro de Madson e, de esquerda, finalizou para fora.